De belles photos de fromage ! 


Je vous présente une chose qui fera surement des heureux ... du Fromage !
Le fromage est un aliment obtenu à partir de lait coagulé ou de produits laitiers, comme la crème, puis d'un égouttage suivi ou non de fermentation et éventuellement d'affinage (fromages affinés).

Fabrication !

Le fromage est fabriqué à partir de lait de vache principalement, mais aussi de brebis, de chèvre, de bufflonne ou d'autres mammifères.



Fromage Suisse !




Photos de Fromage  Italien !




Tomate et Fromage ! 



Des centaines de types de fromage sont produits dans le monde.

Leurs différents styles, goûts et textures dépendent de l'origine du lait (y compris le régime alimentaire de l'animal), de son traitement thermique (lait cru, thermisé ou pasteurisé), du pourcentage de matière grasse, des espèces de bactéries et de moisissures choisies, du procédé de fabrication, ainsi que du temps de maturation !



Composition ; Le lait est acidifié, généralement à l'aide d'une culture bactérienne. Une enzyme, la présure, ou un substitut comme de l'acide acétique ou du vinaigre, est ensuite adjointe afin de provoquer la coagulation et former le lait caillé et le petit-lait1.
Certains fromages comportent de la moisissure, sur la croûte externe et/ou à l'intérieur, et même des larves vivantes dans certaines régions.
Source fromage

Fromages ça fait envie non? 

Des herbes, des épices, ou la fumaison peuvent être utilisées pour varier le goût. Pour quelques fromages, le lait est caillé à l'aide d'un agent acide, comme du vinaigre ou du jus de citron. La plupart des fromages sont acidifiés à moindre degré à l'aide d'une bactérie transformant le lactose en acide lactique, le caillage étant assuré par l'ajout de présure.

a savoir: le fromage est un aliment riche en graisses, protéines, calcium & en phosphore, c'est un produit de  longue conservation en comparaison de la durée de conservation du lait à partir duquel il est fabriqué.


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